Every Day
Sardinia
Landscape
Home » » L'Ovile - pecorino sardo stagionato 'da Inke http://amzn.to/2jQMaD5

L'Ovile - pecorino sardo stagionato 'da Inke http://amzn.to/2jQMaD5


L'Ovile - pecorino sardo stagionato 'da Inke http://amzn.to/2jQMaD5
via sardinialandscape - http://ift.tt/2kDfADI

L'Ovile è un formaggio stagionato, prodotto con latte locale di pecora intero. La pasta risulta dura, bianca o giallo chiaro e senza occhiellatura, il sapore rimane più o meno piccante a seconda del grado di maturazione. L'Ovile è un ottimo formaggio da gustare a tavola i primi mesi di stagionatura, invece, dopo i cinque mesi è ideale da grattugia per accompagnare i primi piatti. Se la Sardegna è celebre per i suoi formaggi, il pecorino è certamente il formaggio sardo per antonomasia, tanto da apparire quasi un contrassegno tipico dell'idendità isolana. Un formaggio molto apprezzato fin dall'antichità, e non solo da noi sardi

edited by Sardinia Boutique (facebook): http://ift.tt/2ldoGoL
SHARE

0 commenti :

Posta un commento

Segui