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Pecorino sardo biologico 'da Inke http://amzn.to/2mztKaI EUR 112,00


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Formaggio pecorino tipo Gouda, pasta lavata, elastica e compatta. Colore bianco paglierino, dal gusto dolce e aromatico. Argiolas Formaggi è una azienda casearia all'avanguardia nella produzione di formaggi tipici sardi, che utilizza esclusivamente latte di pecora e capra locale. Lo stabilimento si trova tra le colline di Dolianova, immerso nel verde. Il latte delle greggi sarde, viene sottoposto ad un periodo di attesa in base al tipo di lavorazione. Segue la preparazione della cagliata. Il caglio o presame viene aggiunto al latte. La cagliata assume dunque l'aspetto di una massa bianca e gelatinosa, da cui fuoriesce il siero, dal quale viene ricava la ricotta. La cagliata poi viene frammentata, poi viene lasciata riposare brevemente, e viene raccolta negli stampi o fascere. Gli stampi vengono messi sotto pressione e rivoltati frequentemente. Tolte dalle fasciere, le forme vengono salate, immergendole prima in acqua salata, strofinandole poi col sale in superficie. Per ultima, viene la stagionatura: le forme vengono stagionate in locali a circa 12 gradi per avere dopo qualche mese un formaggio più saporito

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